文理学院程序设计在线练习


02-线性表 约瑟夫环

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 285   Accepted Submission(s): 182
Problem Description

约瑟夫(Joseph)问题的一种描述是:编号为1,2,…,n的n个人按顺时针方向围坐一圈,每人持有一个密码(正整数)。一开始以6作为报数上限值m,从第一个人开始按顺时针方向自1开始顺序报数,报到m时停止报数。报m的人出列,将他的密码作为新的m值,再从他在顺时针方向上的下一个人开始重新从1报数,如此下去,直至所有人全部出列为止。请编程输出出列顺序。

Input

首先输入一个整数T,表示测试数据的组数,然后是T组测试数据。每组测试数据第一行输入n,第二行输入n个不过20的正整数,依次表示这n个人所持有的密码。

Output

利对于每组测试,用单向循环链表存储结构模拟约瑟夫环,按照出列的顺序输出各人的编号。每两个编号之间留一个空格。

Sample Input
2
7
3 1 7 2 4 8 4
10
6 9 6 14 9 7 9 13 14 2
Sample Output
6 1 4 7 2 3 5
6 3 10 2 7 4 8 9 5 1