文理学院程序设计在线练习


猜数字

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 29   Accepted Submission(s): 14
Problem Description

小希在和小朵玩猜数字,小朵内心想一个[1, n]范围内的数字,每次小希可以猜测一个数字,然后小朵会告诉小希猜测的数字是大于还是小于或是等于小朵内心的数字。
当然,因为是内心的数字,所以可以适当调整……小希也发现了这一点。
所以现在小希认为这个游戏很无聊,但是她想知道最坏情况下,小希几次能猜中这个数字。

Input

第一行输入一个整数T,表示数据组数(T<=100)。
每组数据输入一个整数n(1 <= n <= 1000000000),代表数字的范围是[1, n]。

Output

对于每组数据输出一行,包含一个整数,表示最坏情况下小希猜中数字要几次。

Sample Input
2
2
4
Sample Output
2
3
Hint

样例1中因为数字只可能是1或2,所以小希先任意猜一个,如果不是,再去猜另一个就可以了。
样例2中范围为[1, 4],小希可以先猜2,发现不是,再猜3,发现仍然不是,再猜4。可以证明最坏情况下是无可避免猜3次的。

Source

2019校赛