文理学院程序设计在线练习


岁月神偷

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 57   Accepted Submission(s): 10
Problem Description

在网易游戏《逆水寒》中,有一个支线任务”岁月神偷“,该任务需要人物走到四大雕像”青龙”、“白虎、“朱雀”、“玄武”中间并转动它们,而任务的目标是让所有雕像都面朝中心。
任务规则如下:
1、人物顺/逆时针转动前边的“朱雀”雕像90度,会使其他三个雕像顺/逆时针转90度。
2、人物顺/逆时针转动左边的“青龙”雕像90度,会使“朱雀”雕像顺/逆时针转90度。
3、人物顺/逆时针转动后边的”玄武”雕像90度,会使“青龙”雕像顺/逆时针转90度。
4、人物顺/逆时针转动右边的“白虎”雕像90度,会使”青龙“、“玄武”雕像顺/逆时针转90度。

不过这任务目标实在太简单了,现在魔鬼出题人要求你们对于给定任意四大雕像的初始状态,输出使它们变成目标状态的最少操作步数。
一个状态由一个4位数abcd表示,abcd的值分别对应“朱雀”、“青龙”、“玄武”、“白虎”雕像的正面朝向。1代表朝前↑,2代表朝左←,3代表朝朝后↓,4代表朝右→。

Input

第一行包含一个整数t(1<=t<=1000000)表示有t个例子。
对于每个例子,包含两个状态S和T,代表四大雕像的初始状态和目标状态。

Output

对于每个例子,如果初始状态可以变成目标状态则输出最少操作步数,否则输出“Impossible”。

Sample Input
2
1234 1234
1422 3412
Sample Output
0
4
Hint

对于第二个例子,初始状态为1422。
第一步,逆时针转动“青龙”90度,状态变为2122。
第二步,顺时针转动“白虎”90度,状态变为2411。
第三步,顺时针转动“玄武”90度,状态变为2341。
第四步,逆时针转动“朱雀”90度,状态变为3412。
Source

2019元培院赛