文理学院程序设计在线练习


凯撒密码

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 139   Accepted Submission(s): 81
Problem Description

在人类历史上,对信息保护的需求与对信息本身的需求一样久远。第一个用于加密和解密文本的编码方式是凯撒密码。凯撒密码约定的规则是,源文本中每个英文字母都被英文字母表中该字母后第三个位置的字母替换。例如,A->D, B->E, X->A, z->c。显然,不会出现大写英文字母变成小写字母的情况,反之也是一样。所有其他的符号都保持不变。
现在请你写一个程序将加密后的文本解密。

Input

每组数据只有一行,表示加密后的文字,由字母、空格、数字以及各种标点组成,文字长度不超过80个字符。处理到文件结束。

Output

对于每组数据,输出一行,表示解密后的文字。

Sample Input
Zhofrph wr xva!
Sample Output
Welcome to usx!
Source

12级高级语言期末考试