文理学院程序设计在线练习


一阶导数

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 11   Accepted Submission(s): 6
Problem Description

对多项式求导虽然简单,但重复做这样的工作还是有点烦。幸亏有了电脑,有了你的编程,才能轻松完成这项工作。

给定一些只含变量x的多项式,请你编程计算它的一阶导数。

输入的多项式是由 Ax^B 这样的形式所组成,代表系数为A指数为B,例如:-x+x^2+x^3 和 x^4+1-6x^5 就是两个多项式。
对于Ax^B的省略形式作如下说明:
1)若A等于1且B不等于0,那么A就省略,例如:1x^5 写成 x^5。
2)若A不等于0且B等于0,那么“x^B” 就省略,例如:4x^0 写成 4。
3)若A不等于0且B等于1,那么“^B” 就省略,例如:4x^1 写成 4x。
4)多项式的首项系数若为正,则省略正号,例如:+4x^5+2x^2 写成 4x^5+2x^2。
详情可参看输入样例。

Input

输入数据的第一行为一个正整数T(1<=T<=50), 表示测试数据的组数. 然后是T组测试数据。
每组测试输入一行代表多项式的字符串,长度不超过128,且只包含‘+’,‘-’,‘x’,‘^’,‘0’~‘9’。
系数A和指数B均为整数,且0<=B<=100,而A的绝对值小于等于100。
你可以假设输入的多项式是合法的。

Output

对于每组测试,输出该多项式所对应的一阶导数, 并按指数从大到小的顺序输出,请注意合并相同指数所对应的系数,且按照Ax^B的省略形式进行输出。

Sample Input
4
-3x+4x-x+2
-x^2+2x-x^100+x^4
-x^3-x-5+x^6+x^3+x^3+2x
x+x+2x-x-x-2x+2x^2
Sample Output
0
-100x^99+4x^3-2x+2
6x^5+3x^2+1
4x