文理学院程序设计在线练习


参加运动会

Time Limit: 2 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 29   Accepted Submission(s): 12
Problem Description

校运动会马上就要开始了,小明所在的班级有N个同学报名参加校运会的某个比赛项目,考虑到比赛的精彩程度,该比赛有规定,必须组队才能参加,且组队的人数不得少于K人。
班主任希望体育委员在确保所有报名的同学都能参加比赛的前提之下,合理安排这些同学去参加该比赛。

小明不是体育委员,自然不关心班主任对体育委员的要求,小明此时关心的问题是:若要确保所有报名的同学都能参加比赛,且满足报名规则(即每组人数不得少于K人),共有多少种报名方式(组队方式)呢?你能帮他编程计算吗?

例如:共有16个同学报名,每组人数不少于5人,那么总共就有6种分组方式,具体为:
分一组 为16人
分二组 分别为11+5,10+6,9+7,8+8
分三组 为6+5+5
注意,6+5+5,5+6+5,5+5+6为同一种报名方式(组队方式)。

Input

输入数据首先包含一个整数T (1<=T<=20),表示测试实例的个数,然后是T组测试数据。
每组测试包含两个整数N和K,(1<=K<=N<=400),分别代表报名的总人数和每组的最少人数。

Output

对于每组测试,输出分组方式的总数。

Sample Input
2
16 5
3 1
Sample Output
6
3
Source

usx第七届程序设计竞赛