文理学院程序设计在线练习


溢出控制

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 87   Accepted Submission(s): 45
Problem Description

程序设计中处理 有符号整型数据时,往往要考虑该整型的表示范围,否则,就会产生溢出(超出表示范围)的麻烦。比如,1个字节(1个字节有8个二进制位)的整型能表示的最大整数是127(2^7-1);2个字节的整型能表示的最大整数是32767(2^15-1)。为了避免溢出,事先确定m个字节的整型能表达的最大整数是必须的。

Input

输入数据首先包含一个整数T,表示测试实例的个数(T<100),然后是T组测试数据。
每组测试包含一个整数m(1<=m<=16),表示某整型数有m个字节。

Output

对于每组测试数据,在一行上输出m个字节的 有符号整型数能表达的最大整数。

Sample Input
2
1
2
Sample Output
127
32767
Author

hlj

Source

usx第四届程序设计竞赛