文理学院程序设计在线练习


分桃

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 69   Accepted Submission(s): 44
Problem Description

猴子国丰收了,采摘了无数的桃子。猴子国正处于平等社会时代。所有猴子都能分得等量的桃子。已知猴子国有若干只猴子,刚刚各自摘了若干(都是偶数)个桃子。请来老虎做分桃主持。现在开始分桃子了!全部猴子围坐成一圈,一开始,每只猴子面前放了自己刚摘的桃子,而老虎面前有无数的桃子。在每一轮中,每只猴子同时把它面前原有桃子的一半分给它右手边的猴子;然后老虎检查每只猴子面前的桃子数,若某只猴子面前的桃子为奇数,老虎从自己面前取一个桃子给它来凑成偶数。 如此下去,直到所有猴子都拥有等量的桃子为止。

Input

测试数据有多组,先输入测试组数T。然后输入T组测试数据,每组测试的第一行是猴子数量n(1<=n<=100),第二行是各只猴子所摘得的桃子数量ti(ti为偶数,且2<=ti<=20000)。

Output

对于每组测试,在一行上输出分桃过程总共进行的轮数m和一只猴子分到的桃子数s,中间留一个空格。

Sample Input
1
4
2 4 6 8
Sample Output
4 8
Source

zscas第三届程序设计竞赛网络预赛