文理学院程序设计在线练习


CD刻录

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 487   Accepted Submission(s): 159
Problem Description

Tom有N首歌,他想把这些歌刻录到CD中去。一张CD可刻录的歌的数量是有限的,另外Tom非常迷信,他认为13是个不祥数字,所以CD中刻录的歌的数量不能刚好为13。你现在要帮助Tom如何用最少的CD来刻录他的所有歌曲。

Input

第一行为整数T,表示测试实例的个数。在接下来的T行中,每一行包含两个整数N和K(1 ≤ N ≤ 1000, 1 ≤ K ≤ 1000),分别表示Tom要刻录的歌曲的数量和每张CD最多能刻录歌曲的数量。

Output

对每一个测试实例,输出最少CD张数。

Sample Input
2
5 2
13 13
Sample Output
3
2
Hint

如果Tom有5首歌曲需要刻录,而一张CD只能刻录2首歌,所以Tom最少需要3张CD,分别刻录2,2,1首歌。

在第二个样例中,Tom想刻录13首歌曲,每张CD上最多能刻录13首歌曲。如果他不迷信的话用一张CD刻录这些歌曲就足够了。然而,由于他不想在一张CD上刻录13首歌曲,他必须至少用2张CD来刻录。第一张刻录12首歌曲,第二张刻录一首。用其他的方案也可以,比如(11,2),(10,3)等等。

Source

2008年绍兴市大学生计算机技能竞赛