文理学院程序设计在线练习


玩几个球

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 2   Accepted Submission(s): 1
Problem Description

有一天,Xiaogu买了一个无穷高,宽为w的箱子,如下图所示。他有n个小球,他把这些小球全部放入箱子里。当然这些小球可能撞到箱壁,也可能互相碰撞。箱壁一共有三个,箱底,左右两侧箱壁。并且小球在运动的过程中不会有任何能量损失(能量守恒)。
我们将小球看成一个质点,箱子看成一个二维平面,箱子的左下角坐标为(0,0),右下角坐标为(0,w)。现在Xiaogu想知道经过时间t秒之后,各个小球的坐标是多少。重力加速度为g=10m/s^2。


Input

题目有多组测试数据。
对于每一组测试数据,第一行输入三个整数n,w,t,分别表示小球个数,箱子宽度以及经过t秒时间。接下去n行,每一行输入四个实数xi,yi,vxi,vyi,分别表示小球初始位置坐标(xi,yi),初始速度(vxi,vyi)。
当n=0时程序终止。
(n<=10,0<w<10000,0<=t<=100,0<=xi,yi<=10000,-10000<=vxi,vyi<=10000)

Output

对于每一组测试数据,分别输出n个小球的坐标,每个小球坐标占一行。输出顺序先按照小球x轴坐标从小到大顺序输出,如果x轴坐标相同,则按照y轴坐标从小到大输出,答案保留3位小数。

Sample Input
2 10 2
5.0 0.0 0.0 15.0
5.0 10.0 0.0 15.0
0
Sample Output
5.000 0.000
5.000 10.000
Author

Gu Yubin

Source

2018新人赛