文理学院程序设计在线练习


包子

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 77   Accepted Submission(s): 18
Problem Description

十一国庆节,绍大ACM旅游有限公司的员工准备组团去旅游。他们一共会到达n个旅游点,以防在途中肚子饿,他们准备了一个超级大的袋子,用来放包子,袋子的容量最多能放w个包子。每达到一个景点,他们会消耗或者补充包子(只能在景点处补充和消耗包子)。
设x为到达某个景点前袋子中包子的数量,y为离开该景点时袋子中包子的数量。所以对于每个景点他们都会记录包子的变化量a[i]=y-x。所以n个景点分别记录为a[1],a[2],…,a[n]。景点按1,2,…,n的顺序编号。
你的任务是当袋子的容量是w时,请确定刚开始出发时袋子中包子的数量有几种可能的情况。

Input

题目有多组测试数据(处理到文件尾)。
对于每一组测试数据,首先输入两个整数n,w。接下去一行输入n个整数,分别为a[1],a[2],…,a[n]。含义如上题意所示。
(1<=n<=1000,1<=w<=109) (-106<=a[i]<=106)

Output

对于每组测试数据答案占一行,答案表示出发时袋子中包子的数量的可能情况数,如果出现矛盾(即没有任何一种情况的初始数量符合按顺序记录的数据)则输出”0”。

Sample Input
3 5
2 1 -3
2 4
-1 1
3 4
-3 -4 4
5 30
-5 6 8 9 -20
Sample Output
3
4
0
8
Author

Gu Yubin

Source

2018新人赛