文理学院程序设计在线练习


数一数素数

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 93   Accepted Submission(s): 26
Problem Description

素数又称为质数,它的定义是定义为在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数。对于它延伸了非常多的应用,它本身也非常的有趣,比如哥德巴赫猜想等。
现在你的任务是,找出5000000以内的素数。一共有n次查询,每次查询给出两个数l和r,表示区间[ l , r ],请找出该区间内素数的个数。

Input

题目只有一组测试数据。先输入一个n(n<=100),表示接下去一共有n次查询,接下去n行,每行输入l,r,含义如题意所描述。(l<=r,l>=0,r<=5000000)

Output

对于每次查询输出一行,并且输出格式为”[l,r] : x”,表示[l,r]区间内素数的个数为x。

Sample Input
3
0 2 
1 5
6 6
Sample Output
[0,2] : 1
[1,5] : 3
[6,6] : 0
Author

Gu Yubin

Source

2018新人赛