文理学院程序设计在线练习


买礼物

Time Limit: 1 Second(s)    Memory Limit: 32 MB

Total Submission(s): 98   Accepted Submission(s): 54
Problem Description

P老师需要去商店买n支铅笔作为小朋友们参加NOIP的礼物。她发现商店一共有3种包装的铅笔,不同包装内的铅笔数量有可能不同,价格也有可能不同。为了公平起见,P老师决定只买同一种包装的铅笔。

商店不允许将铅笔的包装拆开,因此P老师可能需要购买超过n支铅笔才够给小朋友们发礼物。

现在P老师想知道,在商店每种包装的数量都足够的情况下,要买够至少n支铅笔最少需要花费多少钱。

Input

首先输入测试组数T(T<=10)。每组测试输入4行,第一行包含一个正整数n,表示需要的铅笔数量;接下来三行,每行用2个正整数描述一种包装的铅笔:其中第1个整数表示这种包装内铅笔的数量,第2个整数表示这种包装的价格。输入保证所有的7个数都是不超过10000的正整数。

Output

对于每组测试输出一行,包含1个整数,表示P老师最少需要花费的钱。

Sample Input
1
57
2 2
50 30
30 27
Sample Output
54
Source

2018新人赛(初赛)